Hude Friesoythe

HSG Hude/Falkenburg II - HSG Friesoythe 34:27 (20:14). Mit einem deutlichen Heimerfolg gegen die nur mit einem kleinen Kader angereiste HSG Friesoythe behauptete die HSG Hude/Falkenburg II den dritten Tabellenplatz. Von Beginn an drückten die Gastgeberinnen aufs Tempo, und besonders Goalgetterin Anja Wessels, die am Ende mit elf Treffern auch beste Schützin war, sorgte mit ihren schnellen Toren bis zum 8:2 (9.) schon frühzeitig für klare Verhältnisse. Auch im weiteren Verlauf der Begegnung stand die Deckung der heimischen HSG sehr sicher, und Imke Gronewold baute die Führung auf zehn Tore aus. Als dann Trainerin Inge Breithaupt durchwechselte, kam etwas Sand ins Angriffsgetriebe, und die Gäste konnten den Abstand verkürzen. Spannend wurde es deswegen nach dem Seitenwechsel aber nicht mehr, so dass nach einem Doppelschlag von Wiebke Stein zum 29:20 Mitte der zweiten Hälfte die Begegnung entschieden war.

HSG: Poppe-Jacobi, Westermann – Arnold, Bolte 1, Düvel 1, Frerichs 1, Gronewold 1, Laura Meyer 5, Meyerholz 3, Stamm 2, Stein 7/1, Steinau 2, Vlach, Wessels 11

Quelle:nwzonline.de